殻つき牡蠣と菜の花のガーリック醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 殻つき牡蠣(パックの牡蠣でも可)
- 4こ
- 菜の花の塩漬け
- 6本
- 唐辛子
- 1本
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩コショウorコショウ
- 一振り
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牡蠣の表面をよく洗い、歯ブラシなどで磨き、汚れを落とす。
耐熱皿に平らな方を上にした牡蠣を並べる。(冷凍のままでOK!)
ラップをふんわりかけて、レンジで5~6分加熱する。
-
- 2
- 牡蠣の殻をはずし、汁ごとフライパンに入れる。火はつけない。
★汁に殻が混ざっているときはザルでこして下さい。
唐辛子とおろしにんにく、醤油、オリーブオイル、菜の花の塩漬けも加える。
-
- 3
- シリコンスチーマーでパスタを茹でる。(レンジで8分)
パスタが茹で上がったら②のフライパンを火にかけ、パスタを加える。
味をみて、塩コショウを一振りする。味が濃いときはコショウで
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★参照★
レンジで簡単♪殻つき牡蠣の蒸し焼き(ID:1880007080)
菜の花の塩漬け(ID:1880009076)