殻つき牡蠣と菜の花のガーリック醤油パスタ レシピ・作り方

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にゃんこすけ321
殻つき牡蠣からの濃厚エキスでパスタ!
★参照★
レンジで簡単♪殻つき牡蠣の蒸し焼き(ID:1880007080)
菜の花の塩漬け(ID:1880009076)

材料(1人分)

パスタ
100g
殻つき牡蠣(パックの牡蠣でも可)
4こ
菜の花の塩漬け
6本
唐辛子
1本
おろしにんにく
小さじ1
醤油
小さじ2
塩コショウorコショウ
一振り
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    牡蠣の表面をよく洗い、歯ブラシなどで磨き、汚れを落とす。
    耐熱皿に平らな方を上にした牡蠣を並べる。(冷凍のままでOK!)
    ラップをふんわりかけて、レンジで5~6分加熱する。
  2. 2
    牡蠣の殻をはずし、汁ごとフライパンに入れる。火はつけない。
    ★汁に殻が混ざっているときはザルでこして下さい。
    唐辛子とおろしにんにく、醤油、オリーブオイル、菜の花の塩漬けも加える。
  3. 3
    シリコンスチーマーでパスタを茹でる。(レンジで8分)
    パスタが茹で上がったら②のフライパンを火にかけ、パスタを加える。
    味をみて、塩コショウを一振りする。味が濃いときはコショウで

きっかけ

牡蠣をいただいたので

公開日:2014/03/15

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カテゴリ
和風パスタ

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にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

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