アプリで広告非表示を体験しよう

親子卵とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
ご飯にかけてしまうとご飯を食べすぎてしまうので、各自ご飯はお好みで^^;)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉ねぎ
大1個
鶏もも肉
2/3枚
しいたけ
4枚
5個
●水
400㏄
●砂糖
大さじ2
●酒
大さじ3
●しょう油
大さじ4
●かつお粉だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (1)玉ねぎは半分に切り、繊維に直角に切る。

    鶏肉は1.5cm角くらい。

    シイタケは太めの千切り。

    卵は泡たてないように混ぜる。
  2. 2
    (2)●の調味料を火にかけ、玉ねぎ、鶏肉、しいたけを加える。

    鶏肉が煮えたら、半分の溶き卵を中心(火の弱いところ)から回しかける。

    蓋をして30秒。
  3. 3
    (3)さらに半分の卵をかけて、蓋をしてイチ、ニ、サン、シ。

    半熟で盛り付ける。

きっかけ

ご飯にかけてしまうとご飯を食べすぎてしまうので、各自ご飯はお好みで^^;)

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉ねぎ鶏もも肉
料理名
親子卵とじ

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/17 12:39
夕飯に作りました(o^^o)かまぼこが余っていたので一緒に入れてかさましにしていただきました(^ ^)味付けが良くて美味しかったです♪
おこのみっちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする