材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 大1個
- 鶏もも肉
- 2/3枚
- しいたけ
- 4枚
- 卵
- 5個
- ●水
- 400㏄
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ3
- ●しょう油
- 大さじ4
- ●かつお粉だし
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- (1)玉ねぎは半分に切り、繊維に直角に切る。
鶏肉は1.5cm角くらい。
シイタケは太めの千切り。
卵は泡たてないように混ぜる。
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- 2
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- (2)●の調味料を火にかけ、玉ねぎ、鶏肉、しいたけを加える。
鶏肉が煮えたら、半分の溶き卵を中心(火の弱いところ)から回しかける。
蓋をして30秒。
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- 3
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- (3)さらに半分の卵をかけて、蓋をしてイチ、ニ、サン、シ。
半熟で盛り付ける。
きっかけ
ご飯にかけてしまうとご飯を食べすぎてしまうので、各自ご飯はお好みで^^;)