材料(4~5人分)
- 牛すじ肉
- 600g
- ダイコン
- 1/5本
- ニンジン
- 1/2本
- ●鶏がらスープ
- 3カップ
- ●豆板醤
- 大さじ3
- ●山椒(花椒)
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
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- 牛すじ肉を水から煮ます。圧力鍋なら加圧20分くらい。
-
- 2
-
- 茹で上がったら、一口大に切ります。
-
- 3
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- カットした牛すじ肉、大きめに切ったダイコン、ニンジンを入れ、●印の材料を加え、さらに煮込みます。圧力鍋なら加圧20分くらい。
おいしくなるコツ
下茹でするときに、ショウガやローリエ等を入れてもいいでしょう。豆板醤のほか、市販の火鍋の素を加えるのもお手軽です。
きっかけ
牛すじが安く買えたので。
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