材料(4人分)
- ウド
- 太め1本
- 塩蔵わかめ
- 片手に1盛り
- ●酢味噌
- 大さじ2
- レシピID: 1880008780
- ●酢
- 大さじ1
- ●練り辛し
- 2cm
作り方
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- 1
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- (1)「ヒロッコの酢味噌和え」で作った酢味噌に●の酢と辛しを加えてトロ~リとした酢味噌を作る。
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- 2
- (2)ウドは4cm長さに切り、厚めに皮を剥く。
5㎜厚に切り、酢水にさらす。(3分くらい)
ざるに取って、ペーパーで水気をふき取る。
-
- 3
- (3)10分くらい水で戻したわかめをざく切りにする。
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- 4
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- (4)ウドとわかめを盛り付け、酢味噌をトロリとかけて完成。
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