ウドとワカメの酢味噌かけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
ウドが美味しそうだったので。

材料(4人分)

ウド
太め1本
塩蔵わかめ
片手に1盛り
●酢味噌
大さじ2
レシピID: 1880008780
●酢
大さじ1
●練り辛し
2cm

作り方

  1. 1
    (1)「ヒロッコの酢味噌和え」で作った酢味噌に●の酢と辛しを加えてトロ~リとした酢味噌を作る。
  2. 2
    (2)ウドは4cm長さに切り、厚めに皮を剥く。

    5㎜厚に切り、酢水にさらす。(3分くらい)

    ざるに取って、ペーパーで水気をふき取る。
  3. 3
    (3)10分くらい水で戻したわかめをざく切りにする。
  4. 4
    (4)ウドとわかめを盛り付け、酢味噌をトロリとかけて完成。

きっかけ

ウドが美味しそうだったので。

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ウドとわかめの酢味噌かけ

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする