アプリで広告非表示を体験しよう

りんごジャムで、ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
砂糖の代わりに、りんごジャムを使ったソースがおいしい!!
★りんごジャム(レシピID:1880008606)
添える野菜はお好みで♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉生姜焼き用
4枚(300g程度)
かいわれ大根
1パック
○りんごジャム
大さじ1
○おろしニンニク
小さじ1
○醤油
大さじ2
○水
50cc
塩コショウ
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は根を切って、水にさらし、シャキッとしたらザルにあげて水気をよく切っておく。
    ○印の材料をカップに入れてよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉をサッと炒める。
    両面に焼き目がついたら、塩コショウを一振りして、①のカップで混ぜておいたソースを回しかける。
  3. 3
    ソースに少しとろみがつくくらい、煮詰まり、豚肉に絡んだら出来上がり♪
    豚肉を皿に盛り付け、かいわれ大根を添える。

きっかけ

夜ゴハンに

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/01 19:54
玉ねぎも入れてみました。 とっても美味しかったです。 りんごジャムまだあるので、また作ります。 ありがとうございました!
あいなぷう
2020/06/11 14:52
りんごジャムを作りすぎて困っていたので美味しく消費できて大満足です♡ 素敵なレシピありがとうございました(*‘ω‘ *)
デラみーやん
美味しそうに作っていただいて嬉しいです。 素敵なレポ、ありがとうございましたー(*^ー^)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする