材料(2人分)
- 豚肉生姜焼き用
- 4枚(300g程度)
- かいわれ大根
- 1パック
- ○りんごジャム
- 大さじ1
- ○おろしニンニク
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- ○水
- 50cc
- 塩コショウ
- 一振り
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は根を切って、水にさらし、シャキッとしたらザルにあげて水気をよく切っておく。
○印の材料をカップに入れてよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉をサッと炒める。
両面に焼き目がついたら、塩コショウを一振りして、①のカップで混ぜておいたソースを回しかける。
-
- 3
- ソースに少しとろみがつくくらい、煮詰まり、豚肉に絡んだら出来上がり♪
豚肉を皿に盛り付け、かいわれ大根を添える。
★りんごジャム(レシピID:1880008606)
添える野菜はお好みで♪