アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの芯とウインナーのさっぱりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
ブロッコリーの芯だけでは、かわいそうなので(私が)、少し本体?も入れて♪

材料(1人分)

パスタ
100g
茹でたブロッコリーの芯
1株分
茹でたブロッコリー
3ふさ
ウインナー
3本
ポン酢
大さじ2
塩コショウ
一振り
パスタの茹で汁
大さじ2
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをシリコンスチーマーで茹でる。(レンジで8分)
    ウインナーを半分に切って、オリーブオイルをひいたフライパンで炒める。
  2. 2
    ウインナーに火が通ったら、ブロッコリーの芯(薄切り)とブロッコリーを加えて塩コショウを一振りし、パスタの茹で汁を加える。
  3. 3
    ②にパスタを加えて、ポン酢を回しかけたら、サッと炒め合わせて完成。
    味が薄いときは、塩コショウを一振りして。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを炒めすぎない

きっかけ

ブロッコリーを茹でたので、ついでに。

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする