ブロッコリーの芯とウインナーのさっぱりパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 茹でたブロッコリーの芯
- 1株分
- 茹でたブロッコリー
- 3ふさ
- ウインナー
- 3本
- ポン酢
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 一振り
- パスタの茹で汁
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタをシリコンスチーマーで茹でる。(レンジで8分)
ウインナーを半分に切って、オリーブオイルをひいたフライパンで炒める。
-
- 2
- ウインナーに火が通ったら、ブロッコリーの芯(薄切り)とブロッコリーを加えて塩コショウを一振りし、パスタの茹で汁を加える。
-
- 3
- ②にパスタを加えて、ポン酢を回しかけたら、サッと炒め合わせて完成。
味が薄いときは、塩コショウを一振りして。
おいしくなるコツ
ブロッコリーを炒めすぎない
きっかけ
ブロッコリーを茹でたので、ついでに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません