アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとひじきのバター醤油麹パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
バターと醤油麹が食欲をそそります。
ほぼ和えるだけって感じの簡単パスタ。

材料(1人分)

パスタ
80g
生ひじき
50g
油揚げ
1枚
醤油麹
小さじ2
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは標準時間通りに茹で上げておきます。
  2. 2
    油揚げは短冊切りにして、ひじきと一緒にフライパンで乾煎りする。
    ひじきの水分をしっかり飛ばすように。
  3. 3
    ②にバターを入れる。
    次に①のパスタを加えて、醤油麹で味付けして出来上がりです。

おいしくなるコツ

洗ったひじきの水分をしっかり飛ばさないと、ぼやけた味になります。

きっかけ

家にあるもので作ってみました。

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする