作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを硬めに茹でる。
椎茸をいちょう切りに、キャベツはざく切りにする。
ホタテの卵を外し、ほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、おろしニンニクを入れて、椎茸を炒める。
椎茸にある程度火が通ったら、ホタテとほぐしたホタテの卵を加えて塩コショウを一振りする。
-
- 3
- キャベツも加えてサッと炒めたら、パスタの茹で汁と白だしを入れてひと煮立ちさせる。
パスタとネギを加えて、具材と合わせて完成♪
おいしくなるコツ
ホタテの卵をほぐして、全体にホタテのエキスを行き渡らせる。
きっかけ
夜ゴハンに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません