材料(2人分)
- 生高菜
- 2枚
- おろしニンニク
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ★今回使った高菜の葉は、かなり大きくて、2枚で白菜4枚分あるかも。
まずは、きれいに洗った高菜を5㎜幅の千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、おろしニンニクを入れて、高菜を炒める。
しんなりしたら、塩コショウを一振りする。
強火で水分がなくなるまで炒めて完成!
おいしくなるコツ
新鮮なみずみずしい高菜を使うこと
きっかけ
高菜を漬けものにする前に、食べてみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さて、どうしたもんか…
おそるおそる、炒めてみたら、意外に食べやすい♪思ってたよりアクがなかった~