材料(1人分)
- 生麩
- 100g
- 長芋
- 正味50g
- (A)塩麹
- 小さじ1
- (A)桜海老粉
- 小さじ1
- (A)白胡椒
- 少々
- (A)マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 長芋はよく洗って皮付きのまま、ラップに包んで電子レンジで2〜3分、透き通って竹串がスッと通るまで加熱します。
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- 2
- 1が熱いうちに皮を剥き、マッシャーなどで潰し、粗熱をとります。
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- 3
- 2に(A)を混ぜ合わせます。
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- 4
- 生麩を1cm幅くらいにカットし、トースターの天板にオーブンペーパーを敷いて、油を薄く塗るか、オイルスプレーで油を吹きつけてから並べます。
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- 5
- 4の生麩の表面にも油を塗るかスプレーし、トースターでふっくらして軽く焼き目がつくまで焼きます。
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- 6
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- 5の生麩の上に3をたっぷり乗せ、トースターで軽く焼けば完成です。
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