材料(2人分)
- 長ネギ
- 1本
- 人参(冷凍細切り)
- 大さじ3
- 豆腐
- 1丁
- すりごま
- 大さじ3
- ゴマ油
- 大さじ1
- 花椒塩
- 少々
- 麻婆豆腐の素
- 1食分
作り方
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- 1
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- 長ネギを小口切りにし、ゴマ油をひいたフライパンでじっくり炒める。
しんなりしたら、すりごまを加えて、ねっとりするまで炒める。(写真)
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- 2
- 人参を加え、花椒塩を一振りして、麻婆豆腐の素の具を入れてさらに炒める。
全体がまとまってきたら、水200ccを少しずつ入れる。
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- 3
- 煮たったら、さいの目に切った豆腐を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
麻婆豆腐の素のとろみ粉を水50ccで溶き、回しいれる。
火をつけ、とろみがついたら完成!