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カレイのソテー♪ レシピ・作り方

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hiromu82
落合シェフの豚肉のレシピを参考に食材を魚に変えて作ってみました。このソースは白身魚には合わないかも…^^;

材料(4人分)

カレイ(白身魚)
300gくらい
小さじ1
コショウ―
適宜
小麦粉
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
【付け合せ】
カボチャ
100gくらい
しいたけ
8個
オリーブ油
大さじ1
少々
コショウ
少々
【ソース】
バルサミコ酢
大さじ3
少々
バター
10g
砂糖
一つまみ
青ねぎ
2本
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作り方

  1. 1
    (1)カボチャは5㎜厚に切る。

    しいたけは半分に切る。

    白身魚は適当な大きさに切り、塩、コショーする。
  2. 2
    (2)フライパンにオリーブ油大さじ1を入れ、温まったら、かぼちゃを加えて両面を焼く。

    皿に取る。
  3. 3
    (2)オリーブ油大さじ1をたし、しいたけを炒める。

    塩、コショーで味をつける。

    皿に取る。
  4. 4
    (4)オリーブ油大さじ1をくわえ、小麦粉をつけた白身魚を両面にきれいな焼き色が付くまで焼く。
  5. 5
    (5)フライパンにソースの材料を入れ、とろみがつくまで一煮立ちさせる。
  6. 6
    (6)付け合せと共に魚を盛り付け、(5)のソースをトッピングする。

    青ねぎもトッピングして完成。

きっかけ

落合シェフの豚肉のレシピを参考に食材を魚に変えて作ってみました。

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
白身魚のソテー

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

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