材料(4人分)
- カレイ(白身魚)
- 300gくらい
- 塩
- 小さじ1
- コショウ―
- 適宜
- 小麦粉
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- 【付け合せ】
- カボチャ
- 100gくらい
- しいたけ
- 8個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 【ソース】
- バルサミコ酢
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- バター
- 10g
- 砂糖
- 一つまみ
- 青ねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- (1)カボチャは5㎜厚に切る。
しいたけは半分に切る。
白身魚は適当な大きさに切り、塩、コショーする。
-
- 2
- (2)フライパンにオリーブ油大さじ1を入れ、温まったら、かぼちゃを加えて両面を焼く。
皿に取る。
-
- 3
- (2)オリーブ油大さじ1をたし、しいたけを炒める。
塩、コショーで味をつける。
皿に取る。
-
- 4
- (4)オリーブ油大さじ1をくわえ、小麦粉をつけた白身魚を両面にきれいな焼き色が付くまで焼く。
-
- 5
- (5)フライパンにソースの材料を入れ、とろみがつくまで一煮立ちさせる。
-
- 6
-
- (6)付け合せと共に魚を盛り付け、(5)のソースをトッピングする。
青ねぎもトッピングして完成。
きっかけ
落合シェフの豚肉のレシピを参考に食材を魚に変えて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません