アプリで広告非表示を体験しよう

切ってのっけるだけ、長芋ととんぶりの小鉢♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
もう一皿欲しい時に。とんぶりは袋ごと冷凍しておくと、いつでも使えて無駄がありません。

材料(4人分)

長芋
15cmくらい
とんぶり
大さじ2
かつお節
1パック
あおねぎ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (1)長芋はマッチ棒くらいの細切りにする。

    青ねぎは小口切り。
  2. 2
    (2)器に長芋を盛り、とんぶり、かつお節、青ねぎをトッピングして完成。

    食べる時にマヨネーズとしょう油をかけても美味しいです。

きっかけ

もう一皿欲しい時に。とんぶりは袋ごと冷凍しておくと、いつでも使えて無駄がありません。

公開日:2014/01/12

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
長芋とんぶり

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする