アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根と人参の餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
野菜たっぷりの食べるスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子
4こ
白菜
1枚
大根
1㎝
人参(冷凍細切り)
大さじ1
冷凍ネギ
大さじ1
ウェイパー
小さじ2
白だし
小さじ2
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と大根を粗みじん切りにする。
    鍋に水300ccと白菜、大根、人参を入れて火にかける。
  2. 2
    大根が完全に煮えたら、ウェイパーと白だし、餃子を加える。
    餃子が煮えたら、冷凍ネギとすりごまを加えて完成。

おいしくなるコツ

餃子を加えたら、なるべくさわらない。すぐに崩れちゃうので…

きっかけ

夜ゴハンに

公開日:2014/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/14 13:24
(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤有り物ミックスで餃子が小籠包なんだけど御免ね^^; ウェイパー大好きなのでめちゃ満足だよ❤素敵レシピに感謝❤^^❤
小太郎1212
おお!!小籠包、おいしそう(*´∀`) ウェイパー、便利ですよね~。あれ入れちゃえば本格中華!みたいな(笑) レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする