自家製ぜんまいの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
もどしたぜんまいが余っていたので。

材料(4人分)

もどしたぜんまい(水煮でもok)
300gくらい
人参
6cm
突きこんにゃく
1袋
さつま揚げ
小3枚
ごま油
大さじ1
●水
400cc
●白だし
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●塩
小さじ1
●しょう油
大さじ2

作り方

  1. 1
    (1)ぜんまいは5cmくらいに切る。

    人参、さつま揚げも同じような太さ、長さに切る。

    こんにゃくは少しの熱湯でゆでてざるに取る。
  2. 2
    (2)ごま油で、人参、ぜんまいを炒める。こにゃく、さつま揚げを加える。

    ●の調味料を加えて、5分ほど煮る。

    冷まして味を含ませる。
  3. 3
    (3)完成。

きっかけ

少し、ぜんまいが余っていたので作りました。

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
ぜんまいにんじん
料理名
ぜんまいの煮物

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする