材料(4人分)
- もどしたぜんまい(水煮でもok)
- 300gくらい
- 人参
- 6cm
- 突きこんにゃく
- 1袋
- さつま揚げ
- 小3枚
- ごま油
- 大さじ1
- ●水
- 400cc
- ●白だし
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●塩
- 小さじ1
- ●しょう油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- (1)ぜんまいは5cmくらいに切る。
人参、さつま揚げも同じような太さ、長さに切る。
こんにゃくは少しの熱湯でゆでてざるに取る。
-
- 2
-
- (2)ごま油で、人参、ぜんまいを炒める。こにゃく、さつま揚げを加える。
●の調味料を加えて、5分ほど煮る。
冷まして味を含ませる。
-
- 3
-
- (3)完成。
きっかけ
少し、ぜんまいが余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません