幼児食☆豚肉と水菜と玉ねぎの和風あんかけごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
夕べの鍋の材料の残りを使って、一応具だくさんなかんじ♪

材料(1人分)

ごはん
子ども茶碗1杯
豚肉(小間切れ)
2枚
水菜
3本
玉ねぎ
1/10こ
モヤシ
8本
キャベツ
1/6枚
片栗粉
小さじ1
白だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉、水菜、玉ねぎ、モヤシ、キャベツを全て粗みじん切りにする。
    片栗粉は、大さじ2の水で溶いておく。
  2. 2
    玉ねぎをラップに包んで、レンジで1分加熱する。
    卵焼き用のフライパンに少し油をひき、豚肉と玉ねぎ、キャベツを炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、モヤシと水菜を加えてサッと炒め合わせ、水50ccと白だしを入れる。
    モヤシにも火が通ったら、水溶き片栗粉を回しいれ、とろみがついたら、ごはんにかける。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2013/12/30

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他のごはん料理玉ねぎ新玉ねぎ幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする