幼児食☆豚肉と水菜と玉ねぎの和風あんかけごはん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉、水菜、玉ねぎ、モヤシ、キャベツを全て粗みじん切りにする。
片栗粉は、大さじ2の水で溶いておく。
-
- 2
- 玉ねぎをラップに包んで、レンジで1分加熱する。
卵焼き用のフライパンに少し油をひき、豚肉と玉ねぎ、キャベツを炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、モヤシと水菜を加えてサッと炒め合わせ、水50ccと白だしを入れる。
モヤシにも火が通ったら、水溶き片栗粉を回しいれ、とろみがついたら、ごはんにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません