材料(1人分)
- セロリの葉
- 10g
- プリザーブドレモン
- 少々
- 白ワインビネガー
- 小さじ1
- プリザーブドレモンのつけ液
- 小さじ1/2
- エキストラバージンオリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリの葉をちぎりとり、よく洗います。
-
- 2
- 小鍋にオリーブオイルを加えで温め、1のセロリの葉を加えてサッと炒めます。
-
- 3
- 2に200ccの水を加え、15分ほど煮込んだら、葉を取り出します。
茹で汁はカレーやスープの出汁に使ってください。
-
- 4
- 3の葉の粗熱が取れたら、余分な水気を絞り切り、ざく切りします。
-
- 5
- 4に白ワインビネガーとプリザーブドレモンのつけ液を加えて和えます。
-
- 6
-
- 5を器に盛り、プリザーブドレモンを小さくカットして添えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません