セロリのレモンビネガーお浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリの葉 10g
- プリザーブドレモン 少々
- 白ワインビネガー 小さじ1
- プリザーブドレモンのつけ液 小さじ1/2
- エキストラバージンオリーブオイル 少々
作り方
- 1 セロリの葉をちぎりとり、よく洗います。
- 2 小鍋にオリーブオイルを加えで温め、1のセロリの葉を加えてサッと炒めます。
-
3
2に200ccの水を加え、15分ほど煮込んだら、葉を取り出します。
茹で汁はカレーやスープの出汁に使ってください。 - 4 3の葉の粗熱が取れたら、余分な水気を絞り切り、ざく切りします。
- 5 4に白ワインビネガーとプリザーブドレモンのつけ液を加えて和えます。
- 6 5を器に盛り、プリザーブドレモンを小さくカットして添えれば完成です。
関連情報
- 料理名
- セロリの洋風お浸し
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