アプリで広告非表示を体験しよう

前菜に☆生ハムとクリームチーズとアボカド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
切って並べるだけ、けどポイントがあるんだな~。
写真は生ハムが1枚、足りないです。味見しちゃいました(笑)

材料(2人分)

生ハム
4枚
クリームチーズ
30g
アボカド
1/4こ
○オリーブオイル
大さじ1/2
●レモン果汁
小さじ1
△オリーブオイル
大さじ1/2
△レモン果汁
大さじ1/2
粗びきこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドを5㎜幅のくし切りにして、●レモン果汁をふりかけて色止めしておく。
    クリームチーズは、薄く切る。
  2. 2
    お皿に○オリーブオイルをひき、粗びきこしょうを一振りする。
    ★これで、食材がお皿にくっつくのを防ぎます
  3. 3
    ②に、ふたつ折りにした生ハム→アボカド→クリームチーズを並べていく。
    仕上げに△オリーブオイルと△レモン果汁を混ぜたものをかけ、粗びきこしょうを一振りする。

きっかけ

クリスマスメニューに

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダその他のハムその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする