クリスマスの前菜に♪アボカドとゆでたまごのサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ボウルにオリーブオイル、マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
そこに、ゆでたまごを入れ、スプーンでランダムなかんじにつぶす。
★潰すというより、切るかんじで。
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- 2
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- アボカドを1㎝角より少し大きめに切り、①に加え、その上にレモン果汁をかける。
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- 3
- ゆでたまごとアボカドを潰しすぎないようにザックリ混ぜて、器に盛り、粗びきこしょうを一振りする。
おいしくなるコツ
材料が少ないので、ゆでたまごもアボカドも大きく切ったほうが見栄えがいいです。
赤色がないので、器を赤系にすると、華やかなかんじに♪
きっかけ
ゆでたまごを作ったので
マヨネーズとオリーブオイルの分量を逆にすると、子どもうけがいい味になります。