アプリで広告非表示を体験しよう

クリスマスの前菜に♪アボカドとゆでたまごのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
簡単だし、彩りもキレイだし、作りおきができるので、パーティーの前菜にもってこい♪
マヨネーズとオリーブオイルの分量を逆にすると、子どもうけがいい味になります。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

アボカド
1/2こ
ゆでたまご
1こ
レモン果汁
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
塩コショウ
一振り
粗びきこしょう
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにオリーブオイル、マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
    そこに、ゆでたまごを入れ、スプーンでランダムなかんじにつぶす。
    ★潰すというより、切るかんじで。
  2. 2
    アボカドを1㎝角より少し大きめに切り、①に加え、その上にレモン果汁をかける。
  3. 3
    ゆでたまごとアボカドを潰しすぎないようにザックリ混ぜて、器に盛り、粗びきこしょうを一振りする。

おいしくなるコツ

材料が少ないので、ゆでたまごもアボカドも大きく切ったほうが見栄えがいいです。 赤色がないので、器を赤系にすると、華やかなかんじに♪

きっかけ

ゆでたまごを作ったので

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダアボカドその他の卵料理
関連キーワード
クリスマス パーティー デリ風 オシャレ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 4 件)

2020/12/25 10:18
アボガド苦手でもおいしく食べることができました。 簡単&おいしいです。
じろすん
2016/05/11 10:34
美味しかったです!アボカドの新しい食べ方ができて嬉しいです!
まちゃこ2939
承認遅くなってしまいすみません(>_<) おいしいと言っていただいて嬉しいです。素敵なレポありがとうございました(〃^ー^〃)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする