アプリで広告非表示を体験しよう

カブとキャベツの塩昆布漬けとツナの簡単まぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
カブとキャベツの塩昆布漬け(レシピID:1880008569)のリメイクです。
カブとキャベツの歯ごたえがいい感じ♪

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯
カブとキャベツの塩昆布漬け
小鉢1
ツナ缶
1/2缶(40g)
人参(冷凍細切り)
大さじ1
白だし
小さじ1~2
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    「カブとキャベツの塩昆布漬け」の水気を切り、粗みじん切りにする。
    人参はラップに包み、1分加熱する。
    ツナ缶は汁気を切る。
  2. 2
    ①の材料をボウルに入れ、白だしを加えて混ぜ合わせる。
    ★漬物の漬かり具合で、白だしの量は調整してください。
  3. 3
    ②にごはんを加えて混ぜたら、器によそい、白ゴマを一振りする。

きっかけ

簡単なお昼ごはんに

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする