作り方
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- 1
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- フライパンにバターを入れ、バターを焦がさないように弱火でゆっくり溶かす
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- 2
- ①のバターが溶けたら小麦粉を入れ、滑らかになるまで木ベラで混ぜる
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- 3
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- 混ぜる手を止めずに、混ぜながら牛乳を一気に入れる
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- 4
- ③がもったりとしてきたら、少しずつ塩コショウをして味を整えてから火を止める
(牛乳は塩が効きすぎるので、ひと振りずつ味を見ながら加えていく)
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- 5
- 玉ねぎをみじん切りにする
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- 6
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- 別のフライパンを熱し、油を敷いて⑤の玉ねぎを入れ透明になるまで炒める
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- 7
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- ⑥の玉ねぎが透明になったらカニ缶を汁ごと入れ砂糖を加えて軽く炒めてから器によける
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- 8
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- ④に⑦を加えて混ぜる
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- 9
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- ⑧を平たいパッドに移し、粗熱を取ってから冷蔵庫で1時間程度休ませる
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- 10
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- ⑨を6等分にし、俵型に形成する
(この時、柔らかくて形成しにくければ、更に30分程度冷蔵庫で休ませる)
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- 11
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- ⑩に小麦粉 → 溶き卵 → パン粉の順に衣を付ける
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- 12
- 180℃に熱した油で⑪をキツネ色になるまで揚げる
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- 13
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- ⑫が揚がったら油を切って、器に盛り付けソースをかけて完成!
おいしくなるコツ
ソースは今回ドミソースを使用しました^^
お好みのソースを付けて召し上がれ♪
きっかけ
カニ缶が安く買えたので