ホタテと長ネギの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ホタテ
- 6こ
- 長ネギ
- 2本
- 唐辛子
- 2本
- おろしニンニク
- 小さじ1
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- パスタの茹で汁
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、パスタを指定の時間茹でる。
長ネギを斜め切りにする。
ホタテにお湯をかけて半煮え状態にして、卵を取り外す。
卵をボウルに入れ、なるべく細かくなるようにつぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを多めにひき、唐辛子とおろしニンニクを入れて火をつける。
ニンニクの香りがしてきたら、ホタテ(卵以外)と長ネギの白い部分を炒める。
-
- 3
- ホタテに焼き目がついたら、塩コショウを一振りし、①の卵と長ネギの青い部分、麺つゆ、パスタの茹で汁を加える。
煮たったらパスタを加えて塩コショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません