子どもも食べやすい!ちゃんぽん風(中華風?)お鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にウェイパー、麺つゆ、水を入れて火にかける。
豆腐を16等分に切り、キャベツは適当な大きさにちぎっておく。
-
- 2
- 鍋が沸いたら弱火にして、豆腐とキャベツの硬い部分とウインナーを入れて蓋をする。
再沸騰したら、豚肉、モヤシ、キャベツの柔らかい部分も加えて蓋をする。
★食べる分ずつ加えてもOK。
-
- 3
- 煮たったら蓋をあけて召し上がれ~♪
具材が半分くらい減ったら、ちゃんぽん麺も加えて、シメにします。
★スープが減っても、水は足さない方がおいしいちゃんぽんになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜類はお好みで♪