アプリで広告非表示を体験しよう

ブランデーピーナッツクリームのポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
お砂糖の代わりにピーナッツクリームを使いました。

材料(1人分)

豚ロース厚切り
1枚
ピーナッツクリーム
大さじ
醤油
小さじ2
ブランデー
大さじ1
サラダオイル
小さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とんかつ用の豚肉を使っています。フライパンに油をひいて、焼きます。最初は強火で焼き目をつけてからひっくり返します。
  2. 2
    ひっくり返したら、ピーナッツクリーム、醤油を加えて肉に絡めながら焼きます。
  3. 3
    一通り肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切って皿に盛る。
  4. 4
    フライパンに残っている汁にブランデーを加えてトロッとするまで煮詰めたら、③の上に掛ける。
  5. 5
    仕上げにすりごまを振りかけたら出来上がりです。

きっかけ

いつも余らせてしまいがちなピーナッツクリーム。使い切るのに作ってみました。

公開日:2013/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする