金糸瓜の酢漬けのホットドッグ レシピ・作り方
![金糸瓜の酢漬けのホットドッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3febf13a779188cb22216feeeef146f47aed2587.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ホットドッグ用パン 2個
- フランクフルトソーセージ 1本
- 金糸瓜 輪切り2cm
- 黒酢 大さじ3
- きび砂糖 小さじ2
- 練りからし お好みで
- 油 小さじ1
作り方
- 1 金糸瓜は熱湯で5~6分茹でて、冷水でさらしてほぐしてから絞り、黒酢ときび砂糖を混ぜた液に入れて1日漬けておく。
- 2 フランクフルトソーセージは半分に切って、皮に斜めに切れ目をいれて、油をひいたフライパンで両面を焼く。
- 3 ホットドッグ用のパンはトースターで軽く焼いておきます。
- 4 ③のパンに、①の金糸瓜と②のソーセージを挟んで、マスタードを掛ければ出来上がりです。
きっかけ
貰った金糸瓜がキャベツの千切りに見えたので、ホットドッグに使いました。酢漬けにすることで、ピクルス役も果たしてくれた。
- レシピID:1880008408
- 公開日:2013/11/12
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
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