青梗菜と揚げのみそ汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
前日の残りの「青梗菜の茎」を使いました。

材料(4人分)

青梗菜の茎
2株分
揚げ
1枚
茶碗4.5杯
味噌
大さじ2
ほんだし
一つまみ

作り方

  1. 1
    (1)青梗菜の茎は8等分に切って、しばらく水にさらして間の土を落とす。

    鍋に入れて水から5.6分煮る。
  2. 2
    (2)揚げとほんだしを一つまみ加える。

    味噌を溶きいれて沸騰直前まで火を通す。

きっかけ

前日の残りの「青梗菜の茎」を使いました。

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
青梗菜のみそ汁

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする