ブロッコリーとあらびきソーセージのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ブロッコリー
- 1/4房
- あらびきソーセージ
- 1本
- ケチャップ
- 大さじ3
- 塩麹
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切ってレンチンで1分加熱しておく。
-
- 2
- パスタは標準時間でゆでておく。
-
- 3
- ソーセージと玉ねぎはスライスして、油をひいたフライパンで炒める。
-
- 4
- ③に塩麹、ケチャップを加えて炒めたら②のパスタを入れて炒める。味が全体に馴染んだら、ブロッコリーを入れ、和えて出来上がりです。
きっかけ
ブロッコリーが安く買えたので、ナポリタンにしました。