離乳食☆肉だんごとキャベツとブロッコリーの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
卵でとじて、食べやすいように♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

肉だんご
2こ
キャベツ
1/2枚
ブロッコリー(冷凍)
1房
1/2こ
白だし
4滴

作り方

  1. 1
    肉だんごは1こを8等分に切り、キャベツとブロッコリーは粗みじん切りにする。
    卵はボウルに割りいれ、溶いておく。
  2. 2
    耐熱容器に肉だんごとキャベツ、ブロッコリーを入れて、レンジで1分加熱し、白だしを加えて軽く混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をひき、②をサッと炒め、卵を流し入れる。
    卵に火が通り出したら、具をまとめるようなかんじで大きく混ぜる。
    卵に火が通ったら完成♪

きっかけ

夜ゴハンに

公開日:2013/10/13

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ミートボール・肉団子キャベツ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする