離乳食☆肉だんごとキャベツとブロッコリーの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉だんご 2こ
- キャベツ 1/2枚
- ブロッコリー(冷凍) 1房
- 卵 1/2こ
- 白だし 4滴
作り方
-
1
肉だんごは1こを8等分に切り、キャベツとブロッコリーは粗みじん切りにする。
卵はボウルに割りいれ、溶いておく。 - 2 耐熱容器に肉だんごとキャベツ、ブロッコリーを入れて、レンジで1分加熱し、白だしを加えて軽く混ぜる。
-
3
フライパンに油をひき、②をサッと炒め、卵を流し入れる。
卵に火が通り出したら、具をまとめるようなかんじで大きく混ぜる。
卵に火が通ったら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません