離乳食☆肉だんごとキャベツとブロッコリーの卵とじ レシピ・作り方

離乳食☆肉だんごとキャベツとブロッコリーの卵とじ
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
卵でとじて、食べやすいように♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉だんごは1こを8等分に切り、キャベツとブロッコリーは粗みじん切りにする。
    卵はボウルに割りいれ、溶いておく。
  2. 2 耐熱容器に肉だんごとキャベツ、ブロッコリーを入れて、レンジで1分加熱し、白だしを加えて軽く混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひき、②をサッと炒め、卵を流し入れる。
    卵に火が通り出したら、具をまとめるようなかんじで大きく混ぜる。
    卵に火が通ったら完成♪

きっかけ

夜ゴハンに

  • レシピID:1880008206
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ミートボール・肉団子キャベツ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る