アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と高菜漬けのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
白ゴハンに合わせたら絶対美味しい!けど、ゴハン炊き忘れた~(。≧Д≦。)

材料(2人分)

パスタ
200g
豚肉(小間切れ)
150g
高菜漬け(みじん切り)
大さじ6
唐辛子
2本
塩コショウ
適量
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かして、表示通りにパスタを茹でる。
    フライパンにオリーブオイルをひき、唐辛子を入れて、豚肉を炒める。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら塩コショウを一振りし、高菜漬けを加える。
    高菜の香りがしてきたら、パスタを加えてサッと絡め、塩コショウで味を調える。
    ★マヨネーズを添えても美味しいですよ!

きっかけ

ゴハンがなかったので

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする