アプリで広告非表示を体験しよう

花椒塩を堪能するためのモヤシたっぷりビーフン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
花椒塩は入れすぎると舌がしびれて唾が止まらなくなるので要注意です(笑)

材料(1人分)

ビーフン
75g
モヤシ
1袋
豚肉(小間切れ)
50g
ネギ(冷凍)
大さじ2
花椒塩(ホァジョーエン)
小さじ2~3
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーにビーフンとビーフンが浸かるくらいの水を入れて、600Wのレンジで5分加熱する。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒め、赤みがなくなったらモヤシを加えて、白だしと花椒塩を小さじ1振りかける。
  3. 3
    モヤシがしんなりしてきたら、水気を切ったビーフンとネギを加えて、花椒塩を小さじ1~2振りかけ、サッと炒め合わせる。

きっかけ

花椒塩を味わいたくて

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする