アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とゴボウの醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
牛肉とゴボウがパスタと合う!

材料(1人分)

パスタ
100g
牛肉(小間切れ)
100g
ゴボウ(冷凍ささがき)
50g
ネギ(冷凍)
大さじ3
ニンニクチップ
ひとつまみ
醤油
大さじ1
こしょう
一振り
オリーブオイル
適量
パスタの茹で汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをシリコンスチーマーで茹でる。(レンジで7分加熱)
    フライパンにオリーブオリーブを多目にひき、ニンニクチップを入れ、ゴボウと牛肉を炒める。
  2. 2
    牛肉の赤みがなくなったら、醤油とパスタの茹で汁を回しかける。
    そこにパスタとネギを加えてサッと絡め、塩コショウを一振りする。

きっかけ

ひとりごはんに♪

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする