アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシとかいわれ大根とベーコンのマヨポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
かいわれ大根は後から和えて、ピリッとした生っぽさをキープ♪

材料(2人分)

モヤシ
1袋
かいわれ大根
1/2パック
ベーコン
1枚
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを5㎜幅に切り、かいわれ大根は半分の長さに切る。
    お鍋にお湯を沸かし、モヤシを1分くらい茹でて、ベーコンも加え、30秒くらいしたらザルにあげる。
  2. 2
    保存容器にマヨネーズとポン酢を入れて混ぜる。
    そこに粗熱がとれたモヤシとベーコンを入れて混ぜ合わせる。
    その上にかいわれ大根を入れ、冷蔵庫で冷やし、食べる直前に全体を和える。

きっかけ

モヤシとかいわれ大根が安かったので

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
もやしかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする