ヘチマとベーコンのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ヘチマ(小)
- 1本
- ベーコン
- 1.5枚
- おろしニンニク
- 小さじ1
- 唐辛子
- 1本
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ヘチマは皮をむいて、1㎝くらいの半月切りにし、ベーコンは1㎝に切る。
パスタをシリコンスチーマーで茹でる。(レンジで7分加熱)
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを多めにひき、ニンニクと唐辛子を入れて弱火にかける。
ニンニクの香りが出てきたら、ヘチマとベーコン、パスタの茹で汁50ccを加えて中火にする。
-
- 3
- ヘチマがしんなりして、緑の半透明になったら塩コショウを一振りして、パスタを加える。
サッと絡めて、塩コショウで味を調える。