ヘチマとベーコンのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
ヘチマの水分を、全部パスタに吸わせて、食べる化粧水!?
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100g
ヘチマ(小)
1本
ベーコン
1.5枚
おろしニンニク
小さじ1
唐辛子
1本
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ヘチマは皮をむいて、1㎝くらいの半月切りにし、ベーコンは1㎝に切る。
    パスタをシリコンスチーマーで茹でる。(レンジで7分加熱)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを多めにひき、ニンニクと唐辛子を入れて弱火にかける。
    ニンニクの香りが出てきたら、ヘチマとベーコン、パスタの茹で汁50ccを加えて中火にする。
  3. 3
    ヘチマがしんなりして、緑の半透明になったら塩コショウを一振りして、パスタを加える。
    サッと絡めて、塩コショウで味を調える。

きっかけ

ヘチマを和風以外で食べたくて

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/09 19:43
少しだけ鶏がらスープの素を入れました‼︎ ヘチマの新しい食べ方を教えていただきました♪ ありがとうございました^_^
せん11

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする