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さんまの辛しじょう油揚げ♪ レシピ・作り方

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hiromu82
今朝の「あさイチ」で「さばの辛しじょう油揚げ」を紹介していました。
余った「鬼からし」があったので、早速さんまで作ってみました。臭みがなくなって美味しかった♪

材料(3人分)

さんま
3尾
鬼からし
10g
ぬるま湯
大さじ1
しょう油
大さじ1
片栗粉
大さじ4くらい
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作り方

  1. 1
    (1)粉からしとぬるま湯で溶きからしを作る。

    しょう油を少しづつ混ぜて「辛しじょう油」を作る。
  2. 2
    (2)3枚におろして、腹骨を漉き取って3等分にしたさんまに(1)の辛しじょう油をまぶす。
  3. 3
    (3)30分くらいおいたら、ビニール袋に片栗粉を入れ、まんまに粉をまぶす。
  4. 4
    (4)170℃くらいの油で浮き上がってくるまで揚げて完成。

きっかけ

今朝の「あさイチ」で「さばの辛しじょう油揚げ」を紹介していた。 余った「鬼からし」があったので、さんまで作ってみました。臭みがなくなって美味しかった♪

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの辛しじょう油揚げ

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

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