アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎとエノキダケの麻婆茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
麻婆豆腐の素を使って、超超手抜き( ̄∇ ̄)

材料(2人分)

麻婆豆腐の素
1食分
ナス
1本
玉ねぎ
1こ
えのきだけ
1/2束
豚肉(小間切れ)
100g
冷凍ニラ
ひとつかみ
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは長さ3㎝の短冊切り、玉ねぎは5㎜程度のくし切り、えのきだけは半分の長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎ、えのきだけ、ナス、豚肉を炒める。
    半分くらい火が通ったら、塩コショウを一振りし、麻婆豆腐の素の具と水300ccを入れる。
  3. 3
    ②が全体的に火が通ったら、麻婆豆腐の素のとろみ粉を表示通りの水でといて、回し入れる。
    とろみがついたら、ニラを加えて完成♪

きっかけ

急いでたので、味付けいらずのものにしました。

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする