豚肉と玉ねぎとエノキダケの麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麻婆豆腐の素
- 1食分
- ナス
- 1本
- 玉ねぎ
- 1こ
- えのきだけ
- 1/2束
- 豚肉(小間切れ)
- 100g
- 冷凍ニラ
- ひとつかみ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- ナスは長さ3㎝の短冊切り、玉ねぎは5㎜程度のくし切り、えのきだけは半分の長さに切る。
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- 2
- フライパンに油をひき、玉ねぎ、えのきだけ、ナス、豚肉を炒める。
半分くらい火が通ったら、塩コショウを一振りし、麻婆豆腐の素の具と水300ccを入れる。
-
- 3
- ②が全体的に火が通ったら、麻婆豆腐の素のとろみ粉を表示通りの水でといて、回し入れる。
とろみがついたら、ニラを加えて完成♪
きっかけ
急いでたので、味付けいらずのものにしました。
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