アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とはんぺんと舞茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
最近、はんぺんにはまってます!

材料(2人分)

豆腐
1/3丁
はんぺん
1枚
舞茸
1/4パック
乾燥わかめ
ひとつまみ
味噌
大さじ2
だしの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐とはんぺんは1口サイズの角切りにする。
    舞茸は適当な大きさにほぐす。
    鍋にお椀3杯分のお湯を沸かし、舞茸を入れる。
  2. 2
    舞茸がしんなりしたら、だしの素、はんぺん、豆腐を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    いったん火を止め、乾燥わかめを加え、味噌を溶かす。
    再度ひと煮立ちさせて完成。

きっかけ

はんぺんをダシ代わりに!

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豆腐とはんぺんと舞茸の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする