麻婆豆腐の素で!肉だんごとキャベツの麻婆炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麻婆豆腐の素
- 1食分
- 肉だんご(冷凍)
- 10個
- キャベツ
- 3枚
- ニラ
- 1/2束
作り方
-
- 1
- フライパンに分量通りの水と麻婆豆腐の具、肉だんごを入れて沸騰させる。
弱火にして、肉だんごに火が通るまで煮る。
-
- 2
- ①にキャベツをちぎり入れ、キャベツがしんなりしてきたら、長さ3cmに切ったニラを加えてひと煮立ちさせて火を止める。
-
- 3
- ②に分量通りの水で溶いた、付属のとろみ粉(片栗粉)を回し入れ、火をつけ、とろみがついたら出来上がり。