トマトキムチと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

トマトキムチと豚肉の炒め煮
スノウらいだー
スノウらいだー
トマトの酸味がさわやかです

材料(1人分)

  • トマトキムチ
  • 豚肉薄切り 60G
  • 玉ネギ 1/4
  • ニンジン 3cm
  • 中華の素 小1/2
  • ナンプラー 小1
  • トマトキムチの漬け汁 適量

作り方

  1. 1 玉ネギ、ニンジンは食べやすい大きさに切る。分量外の油を引いたフライパンで弱火で豚肉を炒めて取り出す。
  2. 2 同じフライパンでニンジンを炒め、次いで玉ネギを入れる。中華のもと、ナンプラーを入れ豚肉を戻し軽く混ぜたらトマトを入れる。強火で軽く。

きっかけ

トマトキムチが残ったので

おいしくなるコツ

トマトの水分が出ます。とまとはあまり今ない方がいいです。

  • レシピID:1880007724
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る