とろ~り♪甘酸っぱい梅のデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*mommy*
簡単に美味しいデザートができますよ。

材料(4~5人分)

梅(熟しているもの)
15個
砂糖
梅と同量
☆焼酎または水
1/4カップ

作り方

  1. 1
    梅はきれいに洗ってヘタをとる。
  2. 2
    鍋に梅、砂糖、☆(水分)を入れてコトコトと弱火で約10分ほど煮る。
  3. 3
    冷蔵庫などで冷たく冷やしていただきます。

おいしくなるコツ

完熟なので煮ているうちに皮が破けますがあまりいじらないように煮てください。

きっかけ

我が家の梅に実がなったので作ってみようと思いました。

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
料理名
梅のシロップ煮

このレシピを作ったユーザ

*mommy* 毎日主人と高校生の娘のために美味しいご飯をと心がけています。 食べることが一番のストレス解消! ブログにも遊びに来てください^^ http://plaza.rakuten.co.jp/mommysroom09/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする