離乳食☆ゆで鶏挽き肉の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
ちょっとしただしにもなるし、すごく便利です!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

鶏挽き肉
300g

作り方

  1. 1
    大きめの鍋にお湯をたっぷり沸かし、鶏挽き肉を入れ、箸でかき混ぜる。
    再沸騰したら、ザルにこぼし、軽く洗う。
  2. 2
    また鍋にお湯をたっぷり沸かし、①を入れ、今度はアクをすくいながら、しっかり火を通す。
  3. 3
    ②をザルにあげ、冷めるまでそのままおいておく。
    冷めたら、大きさ1くらいずつ製氷皿に入れて冷凍庫へ。

きっかけ

離乳食を作るときのちょっとしたダシに♪

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏ひき肉
料理名
離乳食☆ゆで鶏挽き肉の冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 4 件)

2022/02/24 17:03
まとめて作って冷凍しました。 さっと使えて便利ですね♪
mixsand
2018/09/05 09:25
沢山作って冷凍にしました♪
☆みっここ☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする