アプリで広告非表示を体験しよう

ちりめんじゃこのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
残ったご飯をぱらぱらご飯に

材料(1人分)

ちりめんしらす
大2
冷やご飯
茶碗1杯
ラー油の唐辛子
小1
生姜みじん切り
小1
和風だし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷やご飯はほぐしておく。油に生姜とラー油の粉唐辛子(自家製なので大量に沈んでいる)を入れ炒める。和風だし一振り。
  2. 2
    じゃこを入れ油が回ったらご飯を入れ炒める。強火。ぱらぱらになったら完成。

おいしくなるコツ

油多い?全然そんなことありません。水気がないのでべったっとしません。

きっかけ

自家製ラー油の底の唐辛子を使って

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする