材料(1人分)
- ちりめんしらす
- 大2
- 冷やご飯
- 茶碗1杯
- ラー油の唐辛子
- 小1
- 生姜みじん切り
- 小1
- 和風だし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷やご飯はほぐしておく。油に生姜とラー油の粉唐辛子(自家製なので大量に沈んでいる)を入れ炒める。和風だし一振り。
-
- 2
- じゃこを入れ油が回ったらご飯を入れ炒める。強火。ぱらぱらになったら完成。
おいしくなるコツ
油多い?全然そんなことありません。水気がないのでべったっとしません。
きっかけ
自家製ラー油の底の唐辛子を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません