そのままでおいしいスモークチーズパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 水 180cc
- 砂糖・スキムミルク 各大1
- 塩・ドライイースト 各小1
- バター 10g
- スモークチーズ 150
作り方
- 1 ケースに水を入れ、イーストとチーズ以外の材料を入れる。
- 2 スモークチーズは切れてるチーズのゴーダタイプで自家製したので、さいの目にせず、細切りで使用。
-
3
途中投入機能付きの場合そのケースに十分冷やしたチーズを入れる。
イースト投入ケースにイーストを入れる。ソフトパン設定で焼く。
きっかけ
スモークチーズの消費
おいしくなるコツ
トーストすると焦げやすいので注意。ソフトパンは耳まで柔らかいのでそのままちぎって食べるのがおすすめ
- レシピID:1880007604
- 公開日:2013/06/17
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません