絶品黒豆甘納豆パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 黒豆甘納豆 2/3カップ
- 強力粉 250g
- 水 180cc
- スキムミルク・砂糖 大1
- 塩 小1
- バター 30g
- ドライイースト 小1
作り方
- 1 ホームベーカリーの作り方で。ケースに水を入れ豆とイースト以外の材料を入れる。
- 2 途中投入ケースに豆を入れる。イーストを専用の場所に入れる。ソフト焼き、途中投入あり、焼き色薄でスタートボタンを押す。
- 3 取り出した後、やや冷めてからカット。
きっかけ
豆の入ったパンが好きなので作りました
おいしくなるコツ
黒豆の甘納豆は砂糖がついているのですが、こねている際に生地に混ぜ込まれ、焼き色が濃くなってますが。生地全体にほのかな甘みと、豆本体も残るので大変、おいしい。おいしい甘納豆(堅め)を使うこと
- レシピID:1880007572
- 公開日:2013/06/14
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません