イサキの生バジルフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
イサキは揚げても味がしっかりし、ぱさぱさしないのです。

材料(1人分)

イサキの切り身
バジル
ナンプラー
小さじ1
小麦粉
大2
マヨネーズ
小1
大2
パン粉
大2

作り方

  1. 1
    イサキの切り身をバジルに合わせて斜めに切る。
    実の方にナンプラーを振りかける。
    その上にバジルを乗せる。
  2. 2
    揚げ油を用意し、小麦粉にマヨネーズと水を入れ、衣を作る。バジルが取れないよう衣とパン粉をつける。
  3. 3
    皮の方を下にしてあげていく。途中でひっくり返す、バジルが焦げないように。

おいしくなるコツ

お弁当にしてるので、ソースが無くても味がついてます。

きっかけ

イサキは皮が縮んで身が反ってしまうのを逆手にとりました。

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする