カルシウムもりもり?しらす卵のオープンサンド レシピ・作り方

カルシウムもりもり?しらす卵のオープンサンド
スノウらいだー
スノウらいだー
プラス牛乳、ヨーグルトでカルシウム取り放題!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵にチーズ1/2としらすを入れ軽く溶いたら、油を薄く引いたフライパンで強火で焼く。片面が焼け、表面の卵が可固まって来たら火を消す。
  2. 2 その間にンはトーストして(暖めて)おき、卵をのせる。残りの粉チーズとこしょうを振りかけて、オーブントースターで加熱。

きっかけ

しらすは足が速いのでアレンジ利用します。

おいしくなるコツ

塩分は粉チーズで調整します。

  • レシピID:1880007495
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る