糖質制限中の主食に♪ミューズリーバー レシピ・作り方

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のんチ
コンデンスミルクやマシュマロを使ったレシピは多いですが
糖質カットできないかと思って作った自分用の覚書です

材料(約30本人分)

無糖のミューズリー
500g
オートミール
200g
エバミルク(411g)
1缶
パルスイート(液体)
大さじ3~好みで
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    耐熱性のボウルにオリーブオイル以外の材料を入れレンジで4分加熱し柔らかくしておく。
  2. 2
    レンジから取り出しパンをこねるように力を入れて混ぜる。※ベタつくので手にオリーブオイルをつけて。
  3. 3
    天板にクッキングシートを敷き、生地を敷き詰め上からギュッと押し 160度で温めておいたオーブンで20~30分焼く。
  4. 4
    焼きあがった生地の粗熱を取り好きな幅に切る。
  5. 5
    ビスコッティのように仕上げたければ 切った側面を上に向けオーブンで更に焼く(200℃で15分)

おいしくなるコツ

材料を混ぜて柔らかくする時に まとまらないようだったら豆乳を少し足すを扱い易い

きっかけ

市販のシリアルバーが好きだけど甘すぎるし手作りだとコストダウンできるので

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
ダイエット 糖質カット 食物繊維 ヘルシーおやつ
料理名
ミューズリーバー

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