材料(1人分)
- ニンジン
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 2片
- トマト
- 1個
- 牛肉薄切り
- 80g
- 油
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●顆粒和風だし
- 小さじ1/2
- ごはん
- 丼1杯
作り方
-
- 1
- ニンニクと玉ねぎは薄切りし、ニンジンは短冊切り、牛肉は食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、①を入れて炒める。牛肉に火が通ったら、●印の調味料を加える。
-
- 3
- 煮汁が沸騰してきたら、8等分にしたトマトを加えて、さっと混ぜて、煮立ったら火を止める。
-
- 4
- 丼にご飯を入れて、③をかけたら、出来上がりです。
きっかけ
真っ赤な完熟トマトがあったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません