もずく酢&なまこ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
近所の魚屋さんで調理した「なまこ」と生の「もずく」を買ったので、いっしょにしてみました。「なまこ」は調理したことがないので…

材料(4人分)

もずく
50g
いつもの甘酢↓
大さじ3
●塩
5g
●砂糖
25g
●酢
75cc
なまこ
適宜

作り方

  1. 1
    (1)地元産のもずく。
  2. 2
    (2)熱湯で5秒(緑になるまで)ゆがいて、水で冷やす。
  3. 3
    (3)冷えたもずくはざく切りにし●で作った甘酢大さじ3で合える。
  4. 4
    (4)なまこともずく酢を盛り合わせる。

きっかけ

近所の魚屋さんで調理した「なまこ」と「もずく」を買ったので、いっしょにしてみました。「なまこ」は調理したことがないので…

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
なまこ
料理名
なまこともずく酢

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする